当前位置:首页 >> 培训动态 >> 中心新闻 >> 正文
我校国培申报工作再创佳绩
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-27  点击率:1078  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

根据《省教育厅办公室关于公布“国培计划(2017”中西部项目和幼师国培项目承担单位的通知》《重庆市教育委员会关于公布2017年国培计划项目承担机构遴选结果的通知》(渝教师发〔2017〕10号)的文件通知,今年我校国培申报工作再创佳绩,共承担4大类共计9个子项目的实施,其中包括一个省外项目,实现申报省外国培项目0的突破。

今年是国培项目变革之年,随着《乡村教师支持计划》的实施,国培项目进一步向乡村教师倾斜,项目设置高度关注乡村教师,分成“中西部项目"和“幼师国培项目"两大类实施,具体项目分别按照乡村教师培训团队研修、送教下乡培训、乡村教师网络研修、乡村教师访名校和乡村校(园)长培训五类设计。我校今年承担项目涉及类别广、项目多表明我校“基于需求、引导需求”的培训理念和“三适应(心理适应、环境适应、能力适应)的课程设计方案和实践探索再次得到了省内外教育同行的充分肯定和高度评价。我校会按照《教育部办公厅关于印发乡村教师培训指南的通知》(教师厅〔20161号)、《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2017年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》(教师厅〔20172号)和《省教育厅省财政厅关于开展2017年中小学幼儿园教师国家级培训计划项目规划及培训单位遴选有关工作的通知》(黔教师发〔201773号)等相关文件精神,以国培为抓手,助力乡村教师队伍专业化发展,进一步扩大我校服务社会影响力。

我校承担国培项目一览表



作者:
编辑:管理员
上一篇:“筑梦生态·律动贵阳”儿童环保剧比赛圆满结束
下一篇:“不忘初心,砥砺前行” ——观山湖区幼儿园教师培训简报
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵州省幼儿教师发展中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司