当前位置:首页 >> 培训动态 >> 中心新闻 >> 正文
“筑梦生态·律动贵阳”儿童环保剧比赛圆满结束
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-22  点击率:1237  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017610日“筑梦生态·律动贵阳”儿童环保剧比赛在贵阳幼儿师范高等专科学校忠烈校区举行,本次比赛由贵阳市生态文明建设委员会、贵阳幼儿师范高等专科学校主办,贵阳市环境宣传教育中心、贵州省学前教育研究会承办。

  本次大赛到场的嘉宾有贵阳市生态文明建设委员会副主任刘昌权、贵阳幼儿师范高等专科学校副校长翟理红,贵阳市生态文明建设委员会机关党委副书记唐慧、贵州省幼儿教师发展中心主任张剑辉;担任本次大赛的专家评委有贵州大学艺术学院影视艺术专业教师王一星、贵州省达达熊文化发展有限公司总经理曹旭亮、贵阳幼儿师范高等专科学校艺术系党支部书记刘黎、贵阳幼儿师范高等专科学校儿童文学专业教师牟月、贵阳幼儿师范高等专科学校副教授余丽。

此次比赛共有10支队伍参加,作品多以共同践行生态文明建设、环境保护、节能减排、低碳生活等为主题,专家评委从剧本内容、角色造型、表演技能、舞台布景、音乐设计等5个方面进行评比。经过评比,最终清镇市机关幼儿园荣获得一等奖、E智星福尔建构幼儿园和清镇市王庄乡幼儿园荣获二等奖,贵阳市至善实验幼儿园、贵阳市六一幼儿园、金华园幼儿园荣获三等奖,贵阳幼师亲子教育研究中心、中天幼儿园、聪贝贝幼儿园、易蒙学园荣获优秀奖。

  本次比赛除了参赛队伍、老师及学生家长到场外,主办方还邀请了300名市民观众代表到现场观看比赛,宣传生态文明、绿色发展理念和公众参与,号召全社会行为起来为可持续发展之路作出贡献。这次比赛奉献了一场宣传生态文明理念的演出,通过大赛培养了孩子关爱环境的意识和良好的环保行为规范,通过小手牵大手达到教育孩子和影响社会的意义。


颁奖现场集体照


张剑辉主任和刘黎老师为清镇市王庄乡幼儿园颁奖

    

作者:
编辑:管理员
上一篇:“国培计划”跨年度递进式整县推进试点项目(榕江县)幼儿园跟岗实践研修项目总结简报
下一篇:我校国培申报工作再创佳绩
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵州省幼儿教师发展中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司