当前位置:首页 >> 培训动态 >> 中心新闻 >> 正文
“国培计划”跨年度递进式整县推进试点项目(榕江县)幼儿园跟岗实践研修项目总结简报
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-09  点击率:893  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  2017年5月24日下午2点半,“国培计划”跨年度递进式整县推进试点项目(榕江县)培训团队脱产研修跟岗实践总结会在贵阳市第三实验幼儿园五楼多媒体教室举行。

  贵阳幼儿师范高等专科学校校长贺永琴、贵州省幼儿教师发展中心主任张剑辉和贵阳幼专的返岗实践指导教师、实验三幼园长龚燕本次跟岗实践指导老师以及26名来自榕江县各个幼儿园的骨干教师参加了此次总结会。

首先,来自榕江县第一集团园代表老师黄元勇和第二集团园代表老师姚怿以及贵阳第三实验幼儿园的指导教师代表刘碧群,围绕跟岗期间幼儿园一日生活组织实施、活动课程、园本教研、专题讲座、家园沟通、带教情况和学员的学习情况等方面进行汇报交流。

其次,贵阳幼专张剑辉主任对本次跟岗实践进行总结并进行“返岗实践”阶段任务布置。张剑辉主任从本次项目的培训对象、培训时间、培训目标、跟岗实践培训目标及本次参加培训老师的年龄、专业背景、学历层次和所在幼儿的性质等方面进行总结汇报并要求本次跟岗老师就根据个人跟岗实践情况完成“321行动计划表”。

接下来的交流会上,跟岗老师和指导教师用话筒传递的方式逐一表达了自己跟岗学习和跟岗指导的体会、感悟、收获及打算。

后,实验三幼龚燕园长作本次跟岗总结并进行“教师工作坊”研修任务安排。龚燕园长要求跟岗老师们要有教育情怀,在收获幸福的同时更要提高自身的专业知识,把压力化为动力指引老师们为教育服务。

最后,贵阳幼专校长贺永琴向跟岗老师及跟岗实践指导教师介绍本次返岗实践指导教师,并为跟岗实践指导教师和返岗实践指导教师颁发聘书及合影留念

交流总结会在充满期望中圆满结束。









作者:
编辑:管理员
上一篇:“国培计划”跨年度递进式整县推进试点项目(榕江县)幼儿园跟岗实践研修项目实践观摩简报
下一篇:“筑梦生态·律动贵阳”儿童环保剧比赛圆满结束
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵州省幼儿教师发展中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司