当前位置:首页 >> 培训项目 >> 项目介绍 >> 正文
2015年贵阳市幼儿园教师师德师风建设培训拉开帷幕
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2015-03-28  点击率:652  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2015年3月28日上午9:00,《2015年贵阳市幼儿园教师师德师风建设培训》在贵阳幼儿师范高等专科学校忠烈校区音乐欣赏室正式拉开帷幕。

近年来,我省学前教育事业迅速发展,对师德赋予了更多的与时俱进的内在要求。首先,师德建设是教师自身发展的需要。教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。幼儿教师的职业特点决定了幼儿教师必须具备更高的素质,热爱幼儿,对事业忠诚,有执著向上的追求和高尚的人格。其次,师德建设是促进幼儿发展的需要。3—6岁的幼儿正是世界观、品质、性格形成阶段,在他们的心目中,教师是智慧的代表,是高尚人格的化身。教师的理想信念、道德情操、人格魅力直接影响到幼儿的思想素质、道德品质和行为习惯的养成。从某种意义上讲,幼儿教师的职业道德不仅是个人意义上的品德问题,而且赋有深刻的社会意义。第,师德建设也是推进教育均衡、协调、优质、高效发展,树立良好教育形象的必然要求。师德优良的队伍才能培育出全面发展的优秀人才,故而,师德师风建设刻不容缓。

在贵阳市教育局的组织与领导下,本次共有来自全市各区(市、县)的92名优秀幼儿教师参加了此次培训。


作者:
编辑:管理员
上一篇:贵阳市教育局关于举办2014年幼儿园骨干园长、骨干教师异地高级研修班的通知
下一篇:2014“信合情·同心梦—贵州万名农村中小学校长培训行动”的通知
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵州省幼儿教师发展中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司